前天晚上跟背友們一起坐車回飯店後,在TESCO落車,開始TESCO大血拼。

很多空的商品格,應該都是被臺灣同胞掃光的~

TESCO-咖哩-空的那格不知道是甚麼口味  

TESCO-鹽味腰果  

隔天早上背友說要將沒用完的SIM卡給我們,正當吃完早飯後想要撥個電話,電梯口正好看到他們下樓。

他們是中午的飛機,正要出發到機場。

 

這兩張SIM卡可真是相當好用,接下來幾天搭車無聊時可以上上網、找不到路時可以GPS一下,與橘子走失時只要打個電話。

可真是揪感心的好用。

 

走回房間整理一下東西要搭民宿接駁車出門時,背友們剛好要搭計程車到機場,他們說三個人大包小包的行李坐計程車比較方便。

 

送他們坐上計程車,揮手說再見。

真是遇到好人了。

 

很可惜這次只跟他們重疊了一天的行程,因為他們要去的地方幾乎都跟我一樣…

 

不過橘子一直在滴咕,昨天的計程車資沒給耶~

我知道啦,不過才20幾塊ㄇㄟ,欠人家啦~以後有機會還啦~(若有緣再見的話)

 

上接駁車搭MRT轉BTS,然後走到碼頭,不確定是要在哪一個地方搭船,於是就選了人最多的地方走去。

左手邊,船是藍旗。這裡是觀光船。

再次前往大皇宮-到碼頭要往右邊的渡船口走 

是啊~這裡都是觀光客~有個小售票亭在賣ONE DAY TICKET,150B。

  昭批耶河-觀光船票

本來還猶豫了一下,最後還是買了下去。

   

千萬千萬不要買一日券啊~~

單程票券只要40B,而且,到最後我們只搭了兩次。損失了70B。

 

因為他開船的時間太短了約早上九點到下午四、五點。

下午我們4點多搭回程時他已經開始收攤了(還好有趕上最後一班)…

船上導遊還跟大家說再見~說他要下班了…大家還拍手鼓掌…

要搭超過三次的機會真的很少,除非你搭上最早的一班船,不然每個景點都是走馬看花。

 

排隊的當中,遇到昨天同車的兩位小朋友,真是有緣~台北10倍大的曼谷這樣都遇的到。

經驗豐富的弟弟冷冷的看著我手中的一日券說”那個票划不來,別買”

哇,真刺~

昭批耶河-藍旗觀光船 

後來因為我們有買一日券他們沒買票,排的隊伍被拆開,就再也沒見到他們了。

 

觀光船停靠的點固定幾個,但是船開的很慢很慢,抵達9N碼頭也開了快半小時。

觀光船的好處是上面有英文導覽,會在船上說明一些景點,跟你說你到哪裡了,一般渡輪則是要靠自己。

但是她的英文泰國腔很重聽的很累(其實是自己英文不好)

 

她還教我們說了一句泰文的”我是泰國人”(忘了怎麼說)

因為進大皇宮,泰國人免費、外國人要400B。

     

藍旗觀光船下船的點9N很不好,9N在8號碼頭與9號碼頭中間。

從9N走到大皇宮門口要20分鐘左右,烈日下真是折磨。

 

從大皇宮走到臥佛寺約20分鐘,臥佛寺外面是8號碼頭,8號碼頭可以搭東西向的船到對岸的鄭王廟,只要3B,碼頭入口付錢。

     

隔天(因為第一次來大皇宮沒開,只得再訪)我們改搭快艇直達大皇宮,100B,感覺是榨觀光客的價格,但是實在不想花那麼久的時間坐船。所以我們又從藍旗觀光船跳下碼頭,上了快艇。

Sathorn Pier  

再次前往大皇宮-改搭快船100B

快艇停的碼頭是9號碼頭。

不到10分鐘就到了,而且船家還會不時飆船讓你有真的很快、錢花的很值得的FU。

9號碼頭出去直走三個皇宮的門就到了皇宮的入口,一個好心的嘟嘟車司機主動告訴我們。(原來嘟嘟車司機也有好人…)

 

不需5分鐘腳程,超級快。

這時又不竟想起我前天到底為什麼要買那張一日票。

 

回程時在9號碼頭排徊了一陣子,想改搭其他顏色的船,但是根本分不清船是要上還是下,哪一艘是可以搭不可以搭。

於是看到了船就想往上走,果不其然就被船家推回去。

 

後來又來了一艘船,船家揮揮手叫我們過去,管他方向啦,上船再說。

橘旗 

這艘是橘旗船,上船會有人來收錢,15B,開回渡船口好快,大概10來分鐘。

回程在9號碼頭坐到橘旗只要15B

 再次前往大皇宮-橘旗船上拿著很像錢筒發出摳摳摳聲音的大姊會來收錢   

再次前往大皇宮-橘旗船票

昭批耶河上,我學會了一課,千萬別搭觀光船啊~ 

不過至少,我們體驗了四種船啦 哈哈~

昭批耶河-路線表

哈波波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()