MANNA,榮獲THAILAND'S BEST RESTAURANTS 2007、2010、2012。

MANNA-泰國BEST餐廳殊榮  

雖然在口袋名單裡,但是隨便吃都是一千多B的價位讓人有點卻步。

(雖然兩千多的米芝蓮也曾經給他這樣吃下去過…)

 

這天被MAMA巴士丟在考山路,順道朝聖了一下傳說中的背包客天堂,果然是適合年輕老外,哈哈哈~

 

考山路很多的三種炒麵。

考山路-路邊炒麵 

很像夜市....但是剛下雨人潮還沒出現

考山路-即將入夜下著小雨的考山路 

這是考山路的星巴克!!

傳說中的古蹟星巴克好像倒了耶?

考山路-星巴克

 

傳說中的香蕉煎餅。

香蕉煎餅達人實在很厲害,切香蕉時可以不用看著香蕉也不會切到手,且速度之飛快。

考山路-切香蕉達人   

麵糰-->桿成薄皮狀-->放油-->放到煎台上-->隨手拿起兩根香蕉剝皮就像切刀削麵一樣俐落。

包起香蕉-->翻面-->放在盤子上,淋上煉乳,放入塑膠袋,整個過程大概只需要一分鐘。

因為放很多油,所以薄薄的皮剛煎起來時吃起來稍有酥酥的口感。

 

好像有很多口味,但大家都點一樣的最簡單的香蕉煎餅…只是跟老闆說要幾份而已。

老闆很和善~一直都是笑瞇瞇的,一份只要20B,雖然沒有說好吃到驚為天人,但卻是到這裡必吃的一道美食。

 考山路-香蕉煎餅淋煉乳20B

吃了香蕉煎餅,小雨繼續下著,想著要怎麼脫離考山路,這時候google了老半天怎麼都找不到...

到SIAM計程車竟然開口要200塊!!搶錢喔~

 

好不容易問到大陸同胞

“Excuse me, do you know how to get to the BTS STATION?”

“No.2 Bus, Wait! Which station ?”

“Anyone!”OS: I just wanna get out off here…

“Well,NO.2…”

“How much should I pay?”

“8B”

結果我們跟她們搭上了同一班車。

我幹麻跟大陸同胞說英文…

這班是沒有冷氣的公車。

 

前天在捷運上聽到一位阿本說(側聽)

 

曼谷有三種公車

紅色公車(免費) --> 沒冷氣公車(便宜) -->有冷氣公車(最貴)

紅色公車用是人民納稅錢支撐的免費公車,有一次那一位阿本搭上,還被趕下來

"你有錢不能坐這種車!!!"

 

我們坐到的是便宜的沒冷氣公車,八月的曼谷其實晚上不熱...

窗上還貼著8,怕你不知道多少錢,上車找拿著錢筒的人付錢即可。(跟交通船一樣)

你沒找她,她也會找你....

8  

 

 

 

看著快沒電的手機,小心翼翼的節省著電力開啟GPS..(有SIM卡真好~)

 

車子慢慢前進,開進了鬧區都超過了半個小時,來到了前兩天來的BIG C附近。 

這裡再怎麼路癡也認得路了...終於安心了...

 

但是傍晚時分短短100M的路開了10分鐘都沒什麼動,於是提前下車。

不敢期待她會開到PARAGON(不過到現在為止我還是不知道這輛車會開到哪裡.....)

 

目標,前往MANNA。走過去約十幾分鐘,比塞車快吧?

BIG C附近的車潮   

 

 

在Siam Paragon的G/F層,遶了一大圈,終於在盡頭處看到。

 

點了烤豬肉米線200B、綠咖哩炒飯160B、鹹蛋青木瓜180B、鮮蝦咖哩麵220B,加上兩杯果汁100B。

MANNA-鹹鴨蛋沙拉 MANNA-綠咖哩炒飯佐鹹鴨蛋160B MANNA-泰式粉絲佐烤豬肉200B MANNA-咖哩湯麵佐河蝦220B-好吃好吃  

結帳時快1200B。這是在我們沒有點很貴的餐點下就1200B。

這裡是泰國耶!!我本來以為我一餐頂多只會花一百塊,結果每餐都吃的很奢侈…

 

菜單上的金額用標籤紙貼了又貼,讓人感覺不知是漲過了幾次價…

 

 

鹹鴨蛋青木瓜,泰國菜很多都有用到鹹鴨蛋~很神奇

我一直以為鹹鴨蛋是台灣特產...

MANNA-鹹鴨蛋青木瓜沙拉 

 

偏辣的綠咖哩炒飯,很香。但又有鹹鴨蛋...

MANNA-綠咖哩炒飯佐鹹鴨蛋! 

 

烤豬肉加米線~清清爽爽加上辣辣的醬汁

MANNA-泰式粉絲佐烤豬肉 

 

芒果鳳梨百香果綜合新鮮果汁 100B

橘子說很甜,我個人是覺得剛好~這裡是泰國ㄇㄟ~不甜就不泰國了...

MANNA-芒果鳳梨百香果汁100B左右   

 

鮮蝦咖哩麵220B

真的好好吃喔~好合我的胃口,上面是炸過的麵,下面是沒炸過的麵,蝦子埋在裡面(還有押韻)

有一半原因是因為他不酸不辣…香濃順口~卻又不膩...(應該有偷加我們泰國料理老師說吃了會胖的椰奶)

還有一隻半的剖半大蝦在裏頭(請參照下面杯盤狼藉圖的蝦殼)

MANNA-咖哩湯麵佐河蝦

 

其實他有另外給四小盤配料(剛開始時不知道是幹麻的,後來有問了一下服務生…

其中一盤像是辣椒的連加都不敢加,但蒜頭、紅蔥頭加進去之後整個味道更是有層次了。

MANNA-咖哩湯麵佐河蝦的配料-自行加入  

不過九點多就打烊了,我們又吃到被用先結帳這招趕走…

沒辦法,我們八點多才到ㄇㄟ,考山路大迷航的一晚…

 

杯盤狼藉....吃的真沒形象...

MANNA-好會吃啊  

 

MANNA沒有金碧輝煌的裝潢~

低調親民的的現代風中,又帶點溫馨

MANNA-要打烊了 MANNA-內裝2.

MANNA-內裝

餐廳外座位旁的小木馬~又不失童趣,是間來曼谷可以花錢吃一頓的好餐廳~

至於吃一頓要多少錢,就看自己造的業啦,可以吃得很便宜,也可以吃得很貴

若點單人份套餐吃起來還蠻經濟實惠的...

MANNA-門口可愛裝飾    

 

本來口袋名單裡還有考山路的Tom Yum Kung…但是前幾天背友用著面有難色的表情說”不好吃~”

讓我想起了媽媽麵那令我不敢領教的Tom Yum Kung…

於是就找出了那家店招牌,跟他說聲HI就SAY GOODBYE了…

 

 

哈波波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()