這次法國亂亂買行程,若是只寫民宿跟DAY TOUR兩篇會不會顯得太混....

本來預計參加兩團DAY TOUR,

一團到布魯日BRUGES,一團到羅瓦河流域三個城堡或聖米歇爾山

但是後來其中一天決定去OUTLET所以只去了BRUGES

 

巴黎一日遊旅行團也是上網SURVEY了很久

找到了兩間價格覺得算最便宜的旅行社

 

一間是華人旅行社 安賽爾旅行社

http://cn.anseltravel.com/plus/view.php?aid=374

 

一間是PARIS 當地的LOCAL TRAVEL AGENCY:FRANCE TOURISME

http://www.francetourisme.fr/tours-day-trip-in-france/bruges-tour.html

 

  語言  羅瓦河流域 BRUGES 
安賽爾旅行社  華人司機導遊,普通話OK

 80歐

(不含小費、餐點、門票)

 無此行程
 FRANCE TOURISME 法國司機導遊,法文、英文、西班牙文

 110歐

(不用小費、含門票)

 110歐

(不用小費、冬天含CITY HALL門票,夏天是含遊河)

       

 

華人旅行社的好處當然是司機是華人普通話可通,但是要給小費感覺實在是有夠麻煩

而且BRUGES的團只有FRANCE TOURISME有,所以,最後就參加了FRANCE TOURISME。

FRANCE TOURISME是我查到去BRUGES最便宜的團,

12小時110歐/冬天含CITY HALL門票,夏天是含遊河。不用小費。不含餐(可訂)。

 

其他的旅行社去BRUGES有的要200歐上下。

 

台幣四千五,在巴黎真的便宜,但還是忍不住懷念起泰國大城一天700塊的當日團,還包一餐很難吃的中餐。

FRANCE TOURISME

 

本來想要在網路上先用信用卡付款,但是覺得心驚驚的...

於是寫信問房東,房東熱心的打電話去確認了這家公司真的存在

並建議我們到巴黎時再去現場報名付錢即可。

 

禮拜四直接到旅行社報名參加當周禮拜六ONE DAY TOUR,幸運還有位置,當場繳錢。

FRANCE TOURISME位在M4 SAINT-MICHEL站,出METRO後面對塞納河往左手邊走,大概一百公尺內就到了。

 

旅行社小小的,有一個臉臭臭的櫃台小姐。付完錢後會給你一張收據。

 

七點十五分出發,要提前十五分鐘到,提前抵達時才06:45,天空都還漆黑著。

巴黎到布魯日約3.5小時,回程也約3.5小時,回巴黎時約7點多。

在布魯日約有4個小時的自由時間,另外有1個小時導遊會帶著團員走到市中心並做一些小介紹。

 

|07:00集合|07:15出發|10:30抵達|11:30自由活動|15:30集合|19:30回到巴黎|

 

FRANCE TOURISME-早上七點

 

西班牙話好像說的很輪轉的法國司機兼導遊~還很配合的學我PEACE!

FRANCE TOURISME-GUIDE   

 

布魯日遊記看這裡

ONE DAY TOUR-比利時布魯日BRUGES一日遊(上)

哈波波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()