第二次搭東航,撇除紛紛擾擾的政治,我是打從心裡感謝..

感謝兩岸直航讓我們這些窮背包客多了點機會看看這世界

也感謝東航提供廉價品質卻不低廉的航班...

 

這次買東航到巴黎的機票,因為不確定今年過年是否能夠安心出國加上想要利用機場貴賓室,

一直不敢先下手訂,所以遲遲到11月中旬才訂票,所以機票稍微買貴了,透過EZTRAVEL購買,

票價30,538。

其實若是早個幾個月,提早在東航的網站上購買,大概可以買到25,000左右的票。

但是在東航網站上購買後不能退票改行程,與其太早買承擔風險,我倒寧願多花點錢買個安心。

 

11月下旬剛好失心瘋跑到日本玩,活動中海外刷華南的旅鑽個人商務御璽卡還得到500塊的刷卡金,

新辦卡刷滿五萬又獲得OSIM按摩枕,所以一整個覺得去巴黎的票不到三萬塊...

 

這次的行程如下,相較於去年去德國回程轉機足足要等九個小時有時間可以去上海市區趴趴走

這次只有五個半小時,

因為,太晚買票,下午的班機沒位置了><

 

去程     MU5008   1500(TPE)   ~  1640 (PVG)   01HR(小時)40MIN(分鐘)

轉機     MU553     2355(PVG)  ~   0530(CDG)   12HR(小時)35MIN(分鐘)

 

回程     MU554     1225(CDG)  ~   0700(PVG)   11HR(小時)35MIN(分鐘)

轉機     MU5007    1230(PVG)  ~  1400(TPE)    01HR(小時)30MIN((分鐘)

 

飛往上海時的飛機,算是比較舊的機型,沒有個人娛樂系統,不過飛行時間只有一個多小時,

吃完飯睡一下就到了。東航常與華航聯營,飛機餐也是華膳做的,甜點每次固定都是鳳梨酥。

至於味道,就....還吃得下去

下飛機時,沒有空橋...要走樓梯下去搭巴士...

台北飛上海轉  台北飛上海轉-下午餐上海下飛機囉

 

 

下巴士後走入航廈內,在中轉櫃台辦好手續(拿下一段機票跟護照台胞證讓他看一下)

再經過一關出示機票跟呆胞證,再經過一段安檢,就到一般的候機區囉...

 

去年來的時候沒有中轉服務櫃台,是跟著東航的人到轉機檢查站

不過去年是T2,今年是T1。

為了安全起見我們在台灣先加簽了呆胞證。

上海中轉櫃台

抵達上海後長達七個小時的等待轉機...

於是乎拿出這次特地向信用卡銀行申請的PP卡(Priority Pass)

華銀的旅鑽個人商務御璽卡申請月份往前溯及2個月消費累計金額須達NT$30,000以上可免費申請PP卡,

刷卡支付當次80%以上國外旅遊團費或機票且單筆金額達NT$20,000以上,

可免費使用國際機場貴賓室服務乙次,一年限使用3次。

 

雖然使用條件很嚴格,但卻是近來少數有提供免費機場貴賓室的一般卡。

橘子的國旅卡一年可用四次且條件寬鬆很多,真是羨慕。

 

浦東機場貴賓室在一般候機層,與樓下高級感十足的商務艙與頭等艙貴賓室不同,

跟橘子還傻傻的一直在找商務艙與頭等艙貴賓室有沒有貼PP的貼紙。

這個貴賓室與各家信用卡機構合作(包含PP),所以感覺很庶民,倒也讓人輕鬆自在。

 

浦東機場T1的貴賓室在37號登機口,這個號碼在T1不是一個真正的登機口,

約在T1中間的位置,一般的候機層(有商店的那層),害我們找了很久><(其實是自己笨)

PP外面  
  

 

使用PP卡只能夠利用兩個小時(感覺很像次等公民)

但是他好像也沒有看你使用多久,逾時應該不會被發現

但大多數的人吃吃東西就走了...

沒辦法我們轉機時間太長太無聊,所以真的在裏頭亂吃了兩個小時

PP機場休息室  

 

供餐時間有限定,只供應到PM08:00,正餐時間內有酒類飲料(wine、Whisky跟Vodka)

正餐只有四道菜,很難吃的炒麵、炒飯、炒菇類跟雞肉。

 

     PP飲料跟四菜   

 

真的不是普通的難吃

非 常 難 吃

還好我只拿了一點點...

只有氣泡白酒泡麵可以接受...

PP難吃的飯與紅白酒  

 

非用餐時間只剩下泡麵(康師父跟辛拉麵)

咖啡、果汁、牛奶、罐裝飲料、大陸餅乾、穀片、青島啤酒、海尼根、可樂

跟難吃的小三明治跟小泡芙小蛋糕,對了還有香蕉

PP飲料泡麵酒類  

 

吃完後橘子竟然在飛機上吐了

是我在康師父鮮蝦泡麵裡加牛奶的關係嗎?

 

 

飛往巴黎的飛機是很新的大飛機

有娛樂系統,去程還坐在經濟艙第一排橘子超級高興

雙腳可以伸直靠在牆壁上~

我則比較喜歡有正常餐桌可以趴著睡的位置,但是這個機型的餐桌趴不下去><

等了七個小時要飛法國了 坐在經濟艙第一排橘子相當滿意

 

 

一上機晚上十二點多來了第一餐,很多人選擇不吃...

我....吃了....

因為沒有正常的餐桌不好睡,這次12個小時的航程睡不到六個小時

看了三齣電影...還有超新的院線片

Hotel Transylvania、巴黎鞋奏曲跟浪客劍心...

飛法國第一餐加最新電影

 

快抵達前的三個小時當地時間三點多,早餐來了...只有麵包還可以...

飛法國早餐  

 

回程巴黎飛上海的中餐

奶油是PRESIDENT的耶~PRESIDENT在法國很便宜....來到台灣就變高級貨了

吃起來很像綠咖哩,是這次最好吃的一餐飛機餐~

 

巴黎飛上海中餐

 

回程的飛機一樣是很大很新的飛機

飛到一半肚子餓時可以跟空姐討小餐包

上一次搭的時候有主動發送,現在好像要討才有...

巴黎飛上海飛機也是很新  

 

很難吃的早餐,我只吃了兩口...

巴黎飛上海早餐很難吃  

 

上海飛桃園

這航班也是跟華航聯營

上海飛桃園中餐  

 

這篇好像是飛機餐大全

 

東航除了中國的空服員講話感覺很沒禮貌外(是文化不同嗎?)

其餘的,就跟一般航空沒什麼差別~

 

至於似乎為人詬病的DELAY

這次巴黎回上海時有DELAY了幾十分鐘

不過轉機時間都頗長,所以對我們這種以時間換金錢的背包客沒影響...

 

下次有機會,我還是會搭東航...

 

哈波波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()