這次清邁三天的住宿,選擇了尼曼瀚明路上的At Pingnakorn Hotel Chiangmai。

透過HOTELS訂房每晚約NTD1200(TWIN ROOM),最便宜的房型(+600左右就有含小廚房+小客廳+小陽台的房型)。

TRIPADVISOR上找到的,剛好符合預算與需求的第一排名。

第一吸引我的是這張照片,有一種古籍中神秘世界的味道。

第二吸引我的是,有評論寫早餐好吃。

caption   

但是實際上(下圖)好像長得不太一樣,原來的佈置呢?

好啦,是我拍得不好。

LOBBY.JPG  

 

不過其實我還是很喜歡這家民宿的家具與佈置,

感覺很用心的在營造氛圍,但實際上我說不上是哪一種風格。

就當是Pingnakorn風好了。

 LOBBY旁就是早餐餐廳.JPG LOBBY可愛的櫃子.JPG LOBBY旁.JPG

LOBBY櫃上的胖女人.JPG LOBBY藏寶箱.JPG 餐廳外.JPG  

 

出發前幾天寫信到官網的E-MAIL預約機場接送(有看到資料寫說1車150B)

想不到飯店竟然來信說免費接送!!!一整個很愉快。

到機場時飯店的小哥拿著名牌在出口處等我們,搭車約莫十分鐘就到民宿了。

LOBBY外.JPG

 

小小的櫃台,CHECK IN很快,有一個會講"漢語"的員工。(不是下圖這位)

早餐不用餐券就直接進去吃。

櫃台.JPG  

要搭電梯上樓時要先爬上這個階梯才能到電梯

不過飯店的員工直接幫我們把行李送到房間

離開時剛好遇到飯店員工,也順便幫我們把行李拿到櫃台,所以沒有拿著大行李爬樓梯的困擾。

上樓梯才能搭電梯.JPG  

 

我們住的那層樓的走廊

飯店走廊.JPG 走廊上.JPG    

 

我們的房間~~~床還蠻好睡的,房間也很寬闊~雖然我很討厭這個藍色~

好像只有TWIN的床單是這個顏色!!!

雙床.JPG  

房間是以帶著殖民風的白色色調為基色,

加上浪漫的小碎花抱枕(七八個吧,多到受不了都丟到大衣櫥裏,對了,衣櫥很大。)

只能說,這民宿的女主人一定很浪漫。

衣櫃.JPG 行李放置處.JPG 桌子電視.JPG  

 

連拖鞋都是浪漫的布拖

布拖鞋.JPG

 

 

房間有DVD,放有幾片影片讓房客可以觀賞。WIFI也很穩定。

DVD.JPG

 

這種房型的浴室只有淋浴間,地板的瓷磚是民宿主題之一的孔雀

淋浴間.JPG 廁所的地磚.JPG

 

 

 備品很基本

洗手台.JPG備品.JPG

 

 

 馬桶的踏墊折成了可愛的扇形

馬桶.JPG

 

打掃掛牌與房卡都是金屬製的浪漫質感風。

SERVICE PLEASE.JPG 

 

房間裡最匪夷所思的就是櫃子上的這幾隻陶瓷貓,

像是從異次元世界誤闖入了這個時空。

房內櫃子上違和的裝飾.JPG  

 

民宿在Soi 12巷底,走到MAYA約10分鐘,尼曼瀚明熱鬧一點的地方約5分鐘。

跟看起來似乎很高級的KANTARY HILLS HOTEL & SERVICED APARTMENTS在同一條巷子裡。

查了一下KANTARY HILLS的價格,大概At Pingnakorn的一倍,內裝看起來沒有比外觀高級。

KANTARY HILLS  

 

民宿有兩台腳踏車可借(免費)

我們騎著民宿的腳踏車到老城區,感覺騎好久,至少10分鐘吧...

若問我為什麼不騎機車

1. 換國際駕照太麻煩 2. 路況不熟危險  3.安全帽很噁心

但是老實說,騎腳踏車也很危險,清邁老城外的車子好多~~~~~~!!!!!

民宿腳踏車.jpg  

 

At Pingnakorn有另外一家比較新的分店,據說有游泳池。

距離尼曼瀚明路遠一點,但有車免費接送到尼曼瀚明路。

爬文有些人會被安排到那間,我都想好我要堅持住在舊館的台詞了。

 

CHECK OUT時,請民宿幫我們叫車到機場,想不到飯店又派那位小哥免費送我們到機場!

真是愉快!!

 

若要說缺點的話

1. 我們住的那間房間晚上室外空調機的聲音非常的大聲,嗡嗡叫的。若是淺眠的人可能會睡不著,我很好睡所以沒差。 

冷氣轉到23度還是不太冷....室外又嗡嗡叫!!嚴重懷疑冷氣故障了。但因為9月清邁本來就不太熱所以還好。

2. 櫃檯那位說華語的員工態度不是太好。(BUT其他人都很親切)

故事是這樣的,房間面紙沒了我跑到櫃檯用英文跟他討TISSUE,他冷冷的叫我"講、漢、語"。

我愣了一下,"漢語"是甚麼語?!

"面紙沒了"我說著"漢語"

"什麼,衛生紙嗎?"操著漢語的員工說

"TISSUE"我又說。

"衛生紙,我待會兒請人送去"

我被迫只能點頭。然後,送來房間的是廁所衛生紙。

有人可以告訴我TISSUE漢語怎麼說嗎?

 

除此之外,我都還蠻滿意的。

房間乾乾淨淨的挺舒適,早餐豐盛也很合我的胃口。CP值達標!

另外,房客九成九以上都是強國人,沒甚麼不好,很親切,但會誤以為自己身在北京還是上海之類的。

這間飯店在強國的評價很高,難怪櫃台會說中文。

OH~SORRY~是漢語。

 飯店外觀.JPG  

 

對了,最上層樓有空中花園,很可惜沒參觀到。
 

 

At Pingnakorn Hotel Chiangmai

官網 http://nimmanhaemin.atpingnakorn.com/index.php

4 Nimmanhaeminda Rd. Soi 12 T.Suthep A.Muang Chiang Mai 50200 Thailand
Tel. (+66) 053-357755, 085-695-9388-9 
Fax. (+66) 053-357877, 053-400010(Fax) 
baanpingnakorn@gmail.com
 

TRIPADVISOR

http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g293917-d1058935-Reviews-At_Pingnakorn_Hotel_Chiangmai-Chiang_Mai.html

 

哈波波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()