這天拿著KANSAI WIDE AREA PASS,從新大阪搭新幹線來到了岡山

KANSAI WIDE AREA PASS今年又改變規則,變成5天JPY8,500 (事先上網預約價,未預約要JPY9,000)


友人不知在哪看到了資訊,說是要搭可愛的麵包超人列車。

雖然拿KANSAI WIDE AREA PASS可以免費搭乘,但是時間卻配合不上,所以最後決定只在岡山月台上捕捉麵包超人

10/3 這天,土讚線只有南風7號、19號、6號、18號與あしずり11號有運行。

麵包超人列車運行情報.jpg 


預計攔截的是10:33 -抵擋最終站岡山的土讚線-南風6號

麵包超人列車時刻表.jpg 

因為沒有把車型記好(都是南風XX的好難記),錯等了月台,還好南風6號的麵包超人車廂剛好就在背後。

麵包超人列車2.JPG 


趁著停在月台上時潛入車廂內拍照

不過就只有椅子跟天花板麵包超人圖樣,是有那麼一點弱

麵包超人列車內部.JPG 

天花板

麵包超人列車-天花板.JPG 

因為這班岡山是最終站,所以在月台上停了好久


拍啊拍,突然發現月台另一側,出現了更可愛的瀨戶大橋麵包超人小火車

麵包超人小火車-車頭.JPG 


後面的這節車廂車廂是吹自然風的~好歡樂的感覺

全車幾乎都是爸爸媽媽帶著小朋友~但大家都躲在有冷氣的車廂

麵包超人小火車-後段車廂.JPG 

假日才營運的瀨戶大橋麵包超人小火車(岡山11:08出發),其實也會經過下午要去的兒島

但是趕不上16:00的兒島夕陽公車,所以就只能拍拍照過過乾癮。

不過瀨戶大橋麵包超人小火車全部都是GREEN車指定席。

就算用KANSAI WIDE AREA PASS可以搭,也要加指定席的費用。

小火車時刻表.jpg 

車上有餐車,販賣麵包超人便當

麵包超人小火車-餐車.JPG 


事先預約才不會有吃不到風險

麵包超人餐.jpg 


拍完準備離開,月台上又出現了一台麵包超人,似乎是11:05從岡山出發的南風7號?

但拍到最後已經膩了....


KANSAI WIDE AREA PASS

https://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-informat...

麵包超人列車

http://www.jr-eki.com/aptrain/

哈波波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()